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AJVAR

Condimento elaborado principalmente de pimientos rojos, con berenjena, ajo y pimienta.
Muy popular en la gastronomía de los Balcanes, en especial en República de Macedonia y Serbia. Dependiendo del tipo de pimiento y de la cantidad añadida, el ajvar puede ser dulce o picante (el más común). El nombre de ajvar proviene de la palabra turca havyar, que significa "huevas en salazón".



Ingredientes:

1 kilo de pimientos rojos
3/4 kilos de berenjenas
5 dientes de ajo
70 mililitros de aceite de oliva virgen
10 mililitros de vinagre de Jerez
1/2 cucharita (de las de café) de cayena molida
1 cucharita (de las de café) de sal

Preparación:

Limpiamos los pimientos y las berenjenas.
Asamos sobre una parrilla o en el horno ( a 200ºC ) durante unos 50 minutos.
Vamos dándoles vuelta para que se vaya tostando la piel por todos lados.
Dejamos enfriar hasta que se puedan manipular y retiramos la piel.
Colocamos la carne de los pimientos y las berenjenas, junto con el resto de ingredientes, en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener la textura deseada.

Colocamos en un recipiente hermético para enfriar.

Podemos conservar para su consumo a lo largo de todo el invierno, guardando en botes de cristal y dejando en la nevera.


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Salsa picante

Ingredientes:

2 pimientos verdes
1 tomate
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:

Cortar los pimientos, pelar y triturar el tomate.
Poner en una cacerola las 4 cucharadas soperas de caldo de carne,
los pimientos y el tomate, llevar a ebullición a fuego lento
Guisar durante 10 minutos.
Salsa de mantequilla salada

Ingredientes:
1 cucharada de café de mantequilla salada
4 cucharadas soperas de caldo de carne ( mejor de la propia del couscous )


Preparación:

Deshacer la mantequilla salada en el caldo de la carne muy caliente.


Salsa de Roquefort

Ingredientes:


50 gr de roquefort
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:


Deshacer y mezclar el roquefort en el caldo la carne muy caliente.

ALBACORA FRITA

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PAMPANO AL HORNO

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Ingredientes:
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1 cebolla grande
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Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
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