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ARROZ DE RECORTES

La pechuga la maceramos con aceite y una mezcla de especias para pollo. Todo macerando 48 horas. La asamos. Bien pues con las pechugas que sobraron, al día siguiente montamos este arroz.

No pongo cantidades, que es lo que hago habitualmente, porque todo dependerá de "los recortes" que te hayan quedado de la comida del día anterior.


Ingredientes:

Pechuga de pollo asada
Cebolla
Pimiento rojo
Tómate frito
Arroz
Caldo de pollo
Agua
Azafrán
Pimentón de La Vera
Aceite de oliva



Preparación:

Picamos en daditos, muy pequeños, la cebolla y reservamos. Hacemos lo mismo con el pimiento.

En una paellera o caldero amplio y bajo ponemos un chorrillo de aceite(que cubra el fondo) y ponemos a fuego medio. Cuando el aceite tome temperatura, echamos la cebolla y el pimiento y dejamos pochar, removiendo de vez en cuando.
Añadimos unas cucharadas de tomate frito.
Troceamos en dados el pollo y añadimos al caldero, mezclando lo bien.
Añadimos el arroz y removemos dos o tres minutos, sin parar, para que absorba los jugos.
Medidos la proporción del líquido en función del arroz.
Si ponemos dos vasos de los de agua de arroz, el líquido será el doble. Ósea 4 vasos de líquido (2 de caldo+2 de agua). El caldo y el agua que esté a temperatura ambiente.
Echamos el líquido y removemos todo para dejar repartido uniformemente.
Picamos las setas y colocamos encima.
Fuego medio y doce minutos y ya está. Retiras del fuego, cubres con un paño y dejas reposar.






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