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CINCO ESPECIES CHINAS

Es el condimento más común en la comida de China y de Vietnam


Ingredientes:

1 cucharada de anís estrellado
1 cucharada de pimienta de Sichuán
1/2 cucharada de canela
1 cucharada de semillas de hinojo
1/2 cucharadita de clavo de especia

Preparación:

En una sartén sin nada de aceite, tostamos todas las especias, excepto la canela, hasta que comencemos a sentir sus aromas.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez frío, colocamos todas las especias, incluyendo ahora la canela, en un molinillo de café o en un mortero, y trituramos hasta obtener un polvo muy, muy fino.
Quedará como un polvo marrón-ámbar, en el que destacará el sabor y el aroma del anís estrellado.

Cuando esté listo lo puedes utilizar inmediatamente en tus recetas.
Se mantendrá en buenas condiciones si lo guardas en un envase hermético, protegido de la luz y de la humedad. Y durará alrededor de 3 a 4 meses en buenas condiciones.



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Ingredientes:
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Preparación:

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