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CASTAÑAS PILONGAS


En muchas zonas del país, el secado de las castañas era  uno de los métodos utilizado tradicionalmente para conservarlas durante todo el año, manteniendo sus propiedades nutricionales y gustativas. Este tipo de castañas, son conocidas como “pilongas”.

Nosotros para esta receta las hemos comprado de la marca Borges

Ingredientes:
Castañas
Azúcar
Aceite
Trocitos de pan
Clavo
Matalauva (anís en grano)
Canela en rama
Todas las especias a gusto.


Preparación:

Ponemos las castañas en remojo, en agua, la noche anterior y el agua se cuela y se reserva.
Limpiamos las castañas de todas sus impurezas.
Ponemos el aceite a calentar en el caldero que vayamos a utilizar, se frie el pan y se saca, y lo echamos en remojo con un poco de agua del remojo de las castañas.
Ahora freímos la matalauva, teniendo cuidado de que no se queme, una vez frita la matalauva, se le van agregando las castañas, la canela en rama , los clavos y el agua del remojo que nos ha quedado y con todo esto mezclado ponemos a guisar durante el tiempo que precise, hasta que las castañas estén tiernas.
Antes de apartarlas del fuego se le agrega el azúcar (también a gusto) y el pan que habíamos dejado en remojo machacado sin hacerlo polvo.
Retiramos del fuego y servimos calientes o frías, según deseemos.



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Ingredientes:
1 pámpano de 500 grs
1 cebolla grande
4 dientes de ajo en rodajas
El jugo de 1/2 limón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva

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