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BERENJENAS REBOZADAS


Ingredientes:

2 berenjenas grandes
Orégano fresco
1 cebolla
Mejorana
1 diente de ajo
4 tomates
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Aceite de girasol  (para freir)

100 gr. de harina
100 ml. de cerveza
1 pizca de levadura en polvo

Preparación:

Lavamos las berenjenas, las pelamos y cortamos en lonchas de unos 5 a 6 mm. de grosor.
Vamos colocando en capas y espolvoreamos con orégano. Otra capa y nuevamente orégano...

Picamos muy menudo la cebolla y el ajo.
Escaldadmos en agua hirviendo los tomates. No más de 1/2 minuto.
Les quitamos la piel, semillas y cortamos en daditos.

Sofreímos cebolla y ajo en 2 cucharadas de aceite. Cuando está  como transparente, añadimos el tomate y el perejil y mantenemos a fuego como 10 minutos más. Añadimos el zumo del limón.

Ahora preparamos el rebozado.
Tamizamos harina y levadura. Vamos incorporando a la hondilla en la que hemos puesto la cerveza y no paramos de remover enérgicamente para evitar grumos.

Pasamos las láminas de berenjena por esta mezcla, escurrimos el exceso e inmediatamente al aceite bien caliente.

Utiliza cucharadas de madera para no estropear el rebozado al darles vueltas. Saca con una espumadera y pasa a una rejilla para que escurra el aceite.

No le pongas la sal hasta antes de ir a servirlas. Justo entonces para que no se ablande el rebozado.

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Ingredientes:
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1 cebolla grande
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