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MOJO ROJO DE PEDRO

El ideal para acompañar las papas arrugadadas o sancochadas.
Si lo quieres más o menos picante solo tienes que aumentar o reducir la pimienta picona y también el ajo.


Ingredientes: 

4 dientes de ajo
Una cucharadita de comino
Un trocito de pimienta picadita
1 cucharadita de Pimentón normal dulce
1 tomate maduro y grande pelado y sin pipas
1 pimiento rojo mediano cortado en trozos
1/2 vaso de aceite de oliva, suave
1 cucharada sopera de pan rallado
3 cucharadas soperas de vinagre de manzana


Preparación:

Machacamos los ajos, después el comino y los trocitos de pimienta y, por finalmente, el pimentón dulce.
Metemos en el vaso de la batidora el tomate, el pimiento y el aceite. Cuando tengamos una mezcla bien ligada y cremosa, le añadimos la mezcla que hemos hecho anteriormente en el almirez (mortero).
Finalmente le añadimos la cucharada sopera de pan rallado integral o normal. Y las tres cucharadas soperas de vinagre de manzana.

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Albacora (Atún blanco), ha sido un pez que se ha consumido habitualmente en esta tierra.

La albacora se caracteriza por la excepcional longitud de sus pectorales que llegan hata más allá del extremo de la segunda dorsal.
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Especie pelágica, migradora y sociable que vive en alta mar.
En sus rutas sigue a las sardinas y los boquerones, que constituyen sus presas habituales.

Negro Azulado por encima y plata/blanco por debajo.
Lleva una banda de azul iridiscente que le recorre los laterales.
Es reconocible entre los otros tunidos, por no llevar ninguna mancha y  por una línea blanca que delimita la parte posterior de la aleta caudal.
De todas formas, el detalle que más destaca son sus aletas pectorales descomunales, que se extienden hacía el borde posterior de la segunda aleta dorsal.

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PAMPANO AL HORNO

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Ingredientes:
1 pámpano de 500 grs
1 cebolla grande
4 dientes de ajo en rodajas
El jugo de 1/2 limón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
Calienta el horno 175°C.
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Salsas para acompañar el couscous

Salsa picante

Ingredientes:

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Preparación:

Cortar los pimientos, pelar y triturar el tomate.
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Ingredientes:
1 cucharada de café de mantequilla salada
4 cucharadas soperas de caldo de carne ( mejor de la propia del couscous )


Preparación:

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Salsa de Roquefort

Ingredientes:


50 gr de roquefort
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:


Deshacer y mezclar el roquefort en el caldo la carne muy caliente.