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PAN DE CENTENO Y ESPELTA


Ingredientes:

265 g harina de espelta
265 g harina de centeno
1 sobre de levadura de panadería (5.5 gr)
1 cucharada de sal marina
425 ml de agua
Semillas de calabaza al gusto

Ingredientes:

En un hondilla grande echa las dos harinas, la levadura y la sal.

Calienta el agua a 40ºC. El agua tiene que estar caliente pero sin quemar.

Echa  375 ml de agua y remueve con las manos hasta que obtener una masa homogénea.
Si la masa está muy seca le eches el resto poco a poco. Puede incluso que tengas que echar más agua que la que se indica en esta receta, eso depende de la harina que utilices.

Tapa la hondilla con un paño y deja reposar la masa 2 horas cerca de una fuente de calor (en una ventana al sol o cerca de la calefacción, por ejemplo) para que leve.

Precalienta el horno a 220ºC.

Pon la masa en el molde y aplástala bien con ayuda de una cuchara. Haz unos cortes con un cuchillo, echa las semillas y aplástalas con la cuchara contra la masa para que al cortar el pan no se caigan.

Hornea la masa:
25 minutos a 220ºC y 35 minutos a 175ºC.

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Ingredientes:
1 pámpano de 500 grs
1 cebolla grande
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Sal al gusto
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Ingredientes:

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