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PASTA CON SALSA STROGONOFF

Hay muchos toques para hacer esta salsa.
Esta es la manera en la que me enseñaron a hacerla hace más de veinte años.
Una forma sencilla pero con un gran resultado.
Un día por sugerencia de mi hija, decidimos maridar esta salsa con pasta al huevo....ya es una de nuestras clásicas.


Ingredientes:

500 grs. de pajaritas (pasta al huevo)
1 cebolla grande
8 pepinillos pequeñitos
1/2 litro de caldo de carne
200 ml nata para cocinar
150 grs mostaza dulce normal
100 grs de champiñones laminados
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva

Preparación:

Picamos en dados pequeños las cebollas que ahora ponemos a pochar en una en la que hemos calentado algo de aceite de oliva.

Cuando la cebolla comience a ponerse algo transparente añadimos el caldo de carne, los pepinillos cortados en rodajas pequeñas y removemos.

Añadimos como una cucharada sopera a cucharada y media de bourbon Jack Daniels.

Cuando rompa a hervir todo este caldo, añadimos la mostaza y removemos.

También añadimos la nata y el jugo de medio limón grande o un limón si es pequeño.
Removemos.

Dejamos unos 5 minutos y rectificamos punto de sal y molemos sobre esto la pimienta. Al gusto.

Unos minutos más para que reduzca algo.
Aprovechamos y ponemos al fuego agua ( con media cucharadita de aceite) y sal para hacer la pasta. La que hemos  comprado, al hervir el agua e hemos la pasta y justo 10 minutos de guisado.

A la salsa le añadimos una cucharada colmada de harina y removemos bien para que no haga grumos durante unos 10 a 15 minutos. Tomará un color caramelo (por la mostaza).

Como habremos usado una sartén de paredes altas, metemos la turmix y trituramos para que quede una salsa homogénea pero algo gruesa.

Retiramos la salsa y dejamos reposar.
Retiramos la pasta del agua de la cocción y dejamos unos minutos.

Emplatamos la pasta a cada comensal y llevamos la salsa a la mesa, en la propia sartén, para que cada cual se sirva a su gusto.

Pocas veces sobra salsa. Te lo aseguro.







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