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PASTELITOS DE MANZANA



Ingredientes:

Para la masa:
165 grs. de harina
10 grs. de leche
3 grs. de levadura
2 grs  de sal
20 grs. de azúcar
25 grs.  de huevo fresco
80 grs.  de agua tibia
20 grs. de mantequilla fria

Para el relleno:
2 manzanas verdes medianas
3 cucharadas, de postre, de azúcar. Esto puedes variar al gusto.
1 cucharada sopera de jugo de limón
1 cucharada, de postre, de canela. Esto puedes variar al gusto.

Para decoración:
Mikados
Almendra laminada


Preparación:

Se amasa todo y una vez mezclado se añade harina hasta que la masa no se pegue en las manos y amasamos 5 minutos más.
Se deja reposar en un lugar cálido durante una hora.

Mientras reposa la masa, preparamos el relleno.
Pelamos las manzanas, deshuesamos y cortamos en tiras de un centímetro de grosor.
Estas tiras las laminamos finamente pero sin que queden transparentes.

Ponemos toda la manzana en una hondilla, apta para microondas, con el resto de ingredientes del relleno. Mezclamos con cuidado, movimientos envolventes, para no deshacer los trozos de manzana.

Ponemos una tapa de plástico y al microondas a máxima potencia  (600w) durante 10 minutos.
Sacamos del microondas, quitamos la tapa y dejamos enfriar.

Una vez haya doblado el tamaño de la masa, dividimos en 6 piezas y aplanamos cada pieza con la mano, no usar rodillo, y se rellena con una cucharada sopera del relleno de manzana ( que escurrimos antes justo antes de usar.

Sellamos la pieza dándole forma de bola.
En un recipiente rígido para magdalenas o cupcakes, ponemos moldes de papel en cada hueco y colocamos una bola en cada uno.

Dejamos nuevamente que repose durante 30 minutos para que vuelva crecer.

Pasado este tiempo ponemos a calentar el horno a 180°C. Fuego arriba y abajo.

Partes unos mikados por la parte de la galleta que no tiene chocolate y colocamos un trozo de 3 centímetros que hará las veces de rabito de la manzana.

Batimos una yema y pintamos cada manzana, la parte que ha quedado a la vista.

Ponemos una lámina de almendra o dos que harán de hojitas.

Llevamos al horno durante 15 a 20 minutos.

Estará hecho cuando la parte superior toma un color a modo de dorado o  caramelo oscuro.





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