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Tortillas de Harina y Gofio


Ingredientes:

1/4 litro de leche entera
4 huevos XL
400gramos de harina
12cucharadas rasas de azúcar
1 vaso (de chupito) de anís
1cucharadita de canela en polvo
1 limón. La ralladura
Una pizca de Matalahúva (anís en grano)
Para freír utilizaremos aceite de girasol


Preparación:

Puedes hacerlo manualmente pero estas proporciones están pensadas para que puedas hacer en el vaso de una batidora (la típica batidora/trituradora de vaso).

En el vaso de la batidora, echamos los 4 huevos (yema y clara) y sobre ellos el azúcar.
Dejamos batiendo a velocidad media durante unos minutos que el azúcar se incorpore al huevo batido.

En ese tiempo iremos rallando la cáscara del limón, a la que añadimos la canela molida y la matalahúva. En la misma hondilla o plato que lo hemos puesto, machacamos ligeramente los granos de matalahuva. Removemos todo bien. Reservamos.

Pesamos la harina. Yo, una vez pesada le quito tres cucharadas de harina que reemplazo por gofio (tueste medio).

Incorporamos al vaso de la batidora la mezcla de   canela, matalahuva y la ralladura. Dejamos mezclar bien y añadimos el anís líquido. Dejamos mezclar un par de minutos.

Comenzamos a incorporar la harina, poco a poco. Según va espesando y costándole trabajar a la batidora iremos incorporando, poco a poco, la leche.

Dejamos mezclar bien, pasamos a una hondilla amplia y con una cuchara removemos varias veces.

Ponemos una sartén con bastante aceite de girasol al fuego y cuando esté bien caliente comenzamos a depositar pequeñas porciones de la mezcla para ir haciendo las tortillas.

Sacamos a un plato con varias capas de servilletas cuando hayan escucurrido bien vamos pasando ( y dejando espacio para las que van saliendo de la sartén) a otro plato en el que dejaremos para llevar a la mesa.


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Ingredientes:
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Sal al gusto
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