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PINCHITOS EGIPCIOS DE CARNE

De manera sencilla podemos decir que el lomo es un corte de carne lleno de sabor y ubicado en la sección superior de la res, justo debajo del lomito. Del Lomo Ancho sale el Churrasco, el lomito es un corte, famoso por su suavidad y que se ubica en la parte superior de la res y su carne es magra (sin grasa).


Ingredientes:

1 kg de lomito de res
3 tomates verdes
1 cucharada grande de pasta de tomate
Jugo de 2 limones
1 cebolla rallada
1/4 vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Mezcla de 7 especias


Preparación:

Mezclamos la carne cortada en dados medianos con la cebolla, las especias, la pasta y el jugo de limón, dejamos en la nevera toda la noche.

Ponemos los trozos de carne y el tomate verde intercalandolos en los pinchos.

Asamos en la parrilla, moviendo los pinchos de vez en cuando.

Serviremos caliente cremas de garbanzo, pimenton o berenjena.


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PAMPANO AL HORNO

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Ingredientes:
1 pámpano de 500 grs
1 cebolla grande
4 dientes de ajo en rodajas
El jugo de 1/2 limón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
Calienta el horno 175°C.
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Salsas para acompañar el couscous

Salsa picante

Ingredientes:

2 pimientos verdes
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4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:

Cortar los pimientos, pelar y triturar el tomate.
Poner en una cacerola las 4 cucharadas soperas de caldo de carne,
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Salsa de mantequilla salada

Ingredientes:
1 cucharada de café de mantequilla salada
4 cucharadas soperas de caldo de carne ( mejor de la propia del couscous )


Preparación:

Deshacer la mantequilla salada en el caldo de la carne muy caliente.


Salsa de Roquefort

Ingredientes:


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4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:


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