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TORTITAS DE MAIZ RELLENAS DE DOS CARNES


Ingredientes:

500 gr. de carne picada (250 gr. res / 250 gr. cerdo)
1 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino molido
sal en escamas (maldon)
Pimienta negra recién molida, al gusto
8 - 10 tortitas de maíz, grandes
200 gr. de queso cheddar en lonchas
1 cucharada de nata agria
100 gr. cucharadas de  lechuga muy picada
100 gr. de  tomates picados
100 gr  de queso cheddar rallado
Aceite de girasol
Salsa picante, para servir


Preparación:

En una sartén a fuego medio, agregamos la carne picada, el chile en polvo, el pimentón y el comino. Cocinamos, removemos la carne con una cuchara de madera, hasta que ya no sea de color rosa, unos 5 minutos. Escurrimos la grasa, luego sazonamos con sal y pimienta.

Agregamos una cucharada de carne molida en el centro de cada tortilla, dejando espacio alrededor de los bordes para posteriormente plegar. 

Colocamos una loncha de queso sobre cada uno. Extendemos la crema agria sobre la carne, después encima la lechuga, el tomate, y algo de queso rallado.

Una vez preparada cada torta,  envolvemos y sellamos bien.

Cocinamos las tortitas en una sartén mediana, antiadherente, a fuego medio, engrasada con una capa muy fina de aceite de girasol.

Haremos uno de cada vez, cocinamos hasta que la tortita esté de color dorado en la parte inferior, de 3 a 5 minutos. Volteamos y cocinamos hasta que el otro lado esté igualmente dorado, de 3 a 5 minutos más.

Repetimos el procedimiento con el resto de tortitas.

Serviremos calientes y pondremos en la mesa Salsa Valentina o cualquier otra salsa picante para quienes lo quieran algo picante.

Si deseas puedes agregar al relleno de las tortitas algo de millo dulce, guisantes...


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Ingredientes:
1 pámpano de 500 grs
1 cebolla grande
4 dientes de ajo en rodajas
El jugo de 1/2 limón
Sal al gusto
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1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
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Ingredientes:

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