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ENTRANTE DE TOMATES Y ANCHOAS


Ingredientes:

1 cebolla pequeña , finamente picada
2 dientes de ajo, rallados
Sal
Pimienta
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
3 cucharadas de aceite de oliva
8 filetes de anchoa (2 finamente picados y 6 para adornar)
8 aceitunas negras picadas
8 Aceitunas enteras para adornar
6 tomates pera mini
12 tomates cherry en colores surtidos
1 cucharada de alcaparras pequeñas
12 hojas de albahaca

Preparación:

Hacemos la vinagreta.
Ponemos la cebolla en una hondilla pequeña. Añadimos el ajo, la sal y la pimienta y cubrimos con vinagre de vino tinto. Maceramos 10 minutos, luego añadimos el aceite de oliva y removemos bien.
Añadimos la anchoa picada y las aceitunas picadas.

Cortamos cada tomate transversalmente, a lo largo, en 2 rodajas gruesas. 
Colocamos las rebanadas en una bandeja a una capa de altura (no amontonar) y se sazona con sal y pimienta. 

Los tomates cherry, cortados a la mitad, se sazonan con sal y aliñamos con la vinagreta. 
Ponenos, sobre cada medio mini pera, medio tomate cherry y regamos con una cucharada de vinagreta de manera uniforme sobre todas las rodajas de tomate.

Cubrimos cada rodaja de tomate con medio filete de anchoa, a continuación, espolvoreamos con alcaparras. 

Adornamos con hojas de albahaca y aceitunas enteras. 

Servimos a temperatura ambiente.

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