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HAMBURGUESA ESTILO CHAPLI KEBAKS


Ingredientes:

1 cucharada de semillas de cilantro
Sal marina
2 cucharadas de granos de granada fresca
450 grs de carne de vacuno picada
1/2 cebolla pequeña, picada
1/2 tomate mediano finamente picado y escurrido de jugo
1 diente de ajo, finamente rallado o machacado
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1/2 jalapeño, sin semillas y picado
1/2 cucharadita de pimienta roja, muy picada.
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de comino en polvo
70 grs de hojasy tallos tiernos de cilantro finamente picados
1 huevo
Aceite vegetal para cocinar

Ingredientes para las guarniciones:
pan de hamburguesa
Lechuga iceberg
Salsa ketchup
Salsa de Yogur con hierbas aromáticas
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Pepino en rodajas
cebollas rojas
tomates


Preparación:

Coloca las semillas de cilantro en un caldero pequeño y ponlas a fuego medio.
Agita la sartén, tueste ligeramente las semillas durante 2 minutos hasta que desprendan su aroma.

Retira del fuego, y machaca en un mortero con una pizca de sal. Agrega las semillas de granada, y machaca bien (está bien si la semilla interna no se descompone). Raspa la pasta y pasa a un tazón grande.

Agrega la carne de res, cebolla, tomate, ajo, jengibre, 1/2 jalapeño, trozos de pimienta, garam masala, comino, cilantro, huevo y 2 cucharaditas de sal. Usa las manos para amasar todo hasta que esté bien mezclado.

Freír un poco de la mezcla y probar. Ajusta el aderezo con sal y especias.

Cubre una bandeja para hornear con papel de hornear. Divide la mezcla de carne en 6 bolas y aplasta formando hamburguesas delgadas de unos 2 cm de grosor.

Coloca una sartén grande a fuego alto. Agrega 2 cucharadas de aceite. 

Cuando brille, coloca varias hamburguesas en la sartén y cocina durante 2 minutos por cada lado hasta que se doren, luego déjelas a un lado en un plato. 

Retira la grasa de la sartén, limpia con una servilleta de papel y cocina las hamburguesas restantes.
Recuerda, fuego alto durante 2 minutos por lado hasta que se doren.

Sirve inmediatamente en panecillos tostados con salsa de tomate, salsa de yogur y las otras guarniciones.

Las hamburguesas se pueden formar, cubrir y refrigerar hasta con un día de antelación. 
Sacar a temperatura ambiente antes de cocinar.
Las hamburguesas no estarán completas sin el ketchup y la salsa de yogur que solo llevará unos minutos hacer y agregar dará cremosidad, dulzura y sabor.


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Ingredientes:

2 pimientos verdes
1 tomate
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Poner en una cacerola las 4 cucharadas soperas de caldo de carne,
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Guisar durante 10 minutos.
Salsa de mantequilla salada

Ingredientes:
1 cucharada de café de mantequilla salada
4 cucharadas soperas de caldo de carne ( mejor de la propia del couscous )


Preparación:

Deshacer la mantequilla salada en el caldo de la carne muy caliente.


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Ingredientes:


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Ingredientes:
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1 cebolla grande
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