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SÁNDWICH DE AGUACATE Y GARBANZOS


Ingredientes:

1/2 aguacate
50 grs garbanzos guisados
50 grs de perejil
50 grs de cebollino
100 grs de canónigos o berros o similar.
Jugo de Lima o Limón
Sal
Pimienta molida
Rebanadas de pan de molde.


Preparación:

Cortamos el aguacate a la mitad. Quitamos la semilla. Retiramos la piel y cortamos en tiras. Echamos en una hondilla.
Rociamos con algo de jugo de lima o limón.
Incorporamos los garbanzos.
Escachamos todo muy bien.
Incorporamos el perejil, muy, muy picado.
Incorporamos el cebollino,  muy, muy picado. Salpimentamos, al gusto.
Agregamos algo más de jugo de lima o limón, al gusto.
Debe quedar con consistencia similar al guacamole.

Sobre una rebanada de pan, untamos una buena cantidad del preparado y colocamos una hojas de canónigos o berros.
Tapamos.

Procedemos a montar otro sándwich, así hasta acabar toda la mezcla que hemos elaborado.


Nota:
Opcionalmente puede echar unas gotas de aceite de oliva sobre la rebanada untada antes de colocar las hojas de canónigos o berros.

Si lo deseas puedes igualmente antes de tapar el sándwich, añadir una gotas de salsa Valentina o similar. Si te gusta el picante.

Los garbanzos que suelo utilizar son de bote.

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2 pimientos verdes
1 tomate
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:

Cortar los pimientos, pelar y triturar el tomate.
Poner en una cacerola las 4 cucharadas soperas de caldo de carne,
los pimientos y el tomate, llevar a ebullición a fuego lento
Guisar durante 10 minutos.
Salsa de mantequilla salada

Ingredientes:
1 cucharada de café de mantequilla salada
4 cucharadas soperas de caldo de carne ( mejor de la propia del couscous )


Preparación:

Deshacer la mantequilla salada en el caldo de la carne muy caliente.


Salsa de Roquefort

Ingredientes:


50 gr de roquefort
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:


Deshacer y mezclar el roquefort en el caldo la carne muy caliente.

PAMPANO AL HORNO

El pámpano es un pescado azul y de agua salada. El pámpano del Atlántico tiene forma de torpedo. También se distribuye por el mar Mediterráneo. Puede alcanzar los 50 cm de longitud. Posee el cuerpo ovoidal y comprimido lateralmente, y una cola ahorquillada. De color gris azulado en la parte superior y plateado en los flancos, presenta una aleta dorsal paralela al dorso.

Ingredientes:
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Lleva una banda de azul iridiscente que le recorre los laterales.
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