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Estofado de carne clásico

Ingredientes:

¼ taza de harina para todo uso
¼ cucharadita de pimienta recién molida
5oo grs de carne de res guisada , cortada y cortada en cubos de pulgadas
5 cucharaditas de aceite de girasol
2 cucharadas de vinagre
1 taza de coñac
3 ½ tazas de caldo de res , casero o enlatado bajo en sodio
2 hojas de laurel
1 cebollamediana , pelada y picada.
5 zanahorias medianas , peladas y cortadas en rondas de medio centímetro
2 papas grandes para hornear , peladas y cortadas en cubos de centimetro
2 cucharaditas de sal


Preparación:

Combina harina y pimienta en una hondilla, agrega la carne y mezcla bien.

Calienta 3 cucharaditas de aceite en un caldero grande. Agrega la carne un par de pedazos a la vez; no amontonar.

Cocina, girando las piezas hasta que la carne esté dorada por todos lados, aproximadamente 5 minutos por tanda; agrega más aceite según sea necesario entre tandas.

Retira la carne del caldero y agrega el vinagre y el coñac. Cocina a fuego medio-alto, raspando la sartén con una cuchara de madera para aflojar los trozos dorados. Añadir la carne, el caldo de carne y las hojas de laurel. Lleva a ebullición, luego baja a fuego lento.

Tapa y cocina, remojando con el caldo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 1 1/2 horas.

Agrega las cebollas y las zanahorias y cocina a fuego lento, cubierto, durante 10 minutos.

Agrega las papas y cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, unos 30 minutos más.
Agrega el caldo o el agua si el estofado está seco.
Sazona con sal y pimienta al gusto.


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Salsa picante

Ingredientes:

2 pimientos verdes
1 tomate
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:

Cortar los pimientos, pelar y triturar el tomate.
Poner en una cacerola las 4 cucharadas soperas de caldo de carne,
los pimientos y el tomate, llevar a ebullición a fuego lento
Guisar durante 10 minutos.
Salsa de mantequilla salada

Ingredientes:
1 cucharada de café de mantequilla salada
4 cucharadas soperas de caldo de carne ( mejor de la propia del couscous )


Preparación:

Deshacer la mantequilla salada en el caldo de la carne muy caliente.


Salsa de Roquefort

Ingredientes:


50 gr de roquefort
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:


Deshacer y mezclar el roquefort en el caldo la carne muy caliente.

ALBACORA FRITA

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Ingredientes:
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1 cebolla grande
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Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva

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