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TORTILLAS PARALAMBIARSE PARA NOCHE DE FINA'OS

Una variación de la receta de tortillas de harina que tradicionalmente hemos hecho en casa, la tomamos en la tarde-noche del 31 de Octubre, víspera del día de los difuntos. La noche de finados o fina'os cómo coloquialmente decimos en Gran Canaria.


Ingredientes:

3 huevos XL
1 limón pequeño
1 Lima pequeña
1 cuchatada de Esencia de vainilla
1 cucharada de Agua de Azahar
2 cucharadas de gofio
1/2 litro de leche entera
Azúcar, al gusto


Preparación:

Rallamos la piel de limón. Sólo usaremos la piel.
Rallamos la lima y exprimimos. Usaremos la piel y el jugo.

En una hondilla ponemos todos los ingredientes, excepto harina y gofio, y removemos muy bien. Hasta que el azúcar se integre con todo.

Cuando todo esté bien integrado añadimos las 2 cucharadas de gofio.

Continuamos removiendo hasta tener una mezcla homogénea.

Comenzamos a incorporar harina, cucharada  y removemos. Cucharada y removemos hasta lograr el punto de espesor ideal. Debe tener una densidad similar a natilla.

Ponemos a calentar en una sartén, abundante aceite de girasol.

Vamos echando cucharadas o con cucharón pequeño, dosis de la mezcla para ir viendo las tortillas.

En una fuente o plato grande colocamos una capa de papel de cocina para que haga de absorbente del exceso de aceite de las tortillas.




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Salsa picante

Ingredientes:

2 pimientos verdes
1 tomate
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:

Cortar los pimientos, pelar y triturar el tomate.
Poner en una cacerola las 4 cucharadas soperas de caldo de carne,
los pimientos y el tomate, llevar a ebullición a fuego lento
Guisar durante 10 minutos.
Salsa de mantequilla salada

Ingredientes:
1 cucharada de café de mantequilla salada
4 cucharadas soperas de caldo de carne ( mejor de la propia del couscous )


Preparación:

Deshacer la mantequilla salada en el caldo de la carne muy caliente.


Salsa de Roquefort

Ingredientes:


50 gr de roquefort
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:


Deshacer y mezclar el roquefort en el caldo la carne muy caliente.

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PAMPANO AL HORNO

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Ingredientes:
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1 cebolla grande
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El jugo de 1/2 limón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
Calienta el horno 175°C.
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Bañamos con el jugo de…